원료사전

뒤로가기
제목

프락토올리고당

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 79

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1) 제조기준

(1) 원재료 및 제조방법


(가) 설탕분자에 1개에서 3개의 과당분자가 β-1,2 결합된 올리고당류로서 설탕을 녹여서 당액을 만든 후 전이효소 또는 전이효소를 가진 미생물을 사용하여 제조하여야 함


(나) 이눌린(inulin)을 효소로 가수분해하여 제조하여야 함


(2) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 프락토올리고당을 410 mg/g 이상 함유하고 있어야 하며, 프락토올리고당은 1-케이스토즈(GF2), 니스토즈(GF3), 프락토퓨라노실니스토즈(GF4)를 합한 량으로 계산함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 장내 유익균 증식 및 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


프락토올리고당으로서 3~8 g


(3) 섭취 시 주의사항


(가) 섭취 시 가스참, 트림, 복통, 복부팽만감 등이 발생할 수 있음


(나) 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담할 것


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


검색어 입력후에 엔터를 누르세요.