원료사전

뒤로가기
제목

토마토추출물 Lycopersicon esculentum

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 98

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 토마토(Lycopersicon esculentum)


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 분쇄하여 체로 쳐서 사별하여 원심 분리(75~110℃, 2,600~4,000g)한 후 토마토 펄프를 초산에틸로 추출 하여 용매를 제거한 후 표준화하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : all-trans-라이코펜을 40 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 항산화에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량 : all-trans-라이코펜으로서 5.7~15 mg


(3) 섭취 시 주의사항


(가) 알레르기 체질이신 분은 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있음


(나) 과량 섭취 시 피부색이 오렌지색으로 변할 수 있음


(다) 임산부, 수유 여성 및 어린이는 섭취에 주의


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


검색어 입력후에 엔터를 누르세요.