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유단백가수분해물 Casein

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 165

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내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 탈지우유


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 원심분리하여 카제인(Casein)을 분리하고 알칼리화하여 트립신으로 가수분해(40~50℃, pH 7.5~9.0), 산성화하여 90℃ 1.5분 동안 열처리한 후 분무건조(180~200℃, 공기주입)하여 선별하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 알파에스1카제인(αS1-casein)(f91-100)* , (Tyr1 Leu Gly Tyr Leu Glu Gln Leu Leu Arg10)을 18 mg/g 이상 함유하고 있어야 함 * αS1-casein의 91~100번째 분절


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 스트레스로 인한 긴장 완화에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량 : 유단백가수분해물로서 150 mg(알파에스1카제인(αS1-casein)(f91-100)으로서 2.7~4.1 mg)


(3) 섭취 시 주의사항


(가) 임산부, 수유여성 및 어린이는 섭취에 주의


(나) 우유 및 유제품에 대하여 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의


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