원료사전

뒤로가기
제목

엽록소 함유 식물

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 85

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1) 제조기준

(1) 원재료


(가) 맥류약엽(보리, 밀, 귀리의 어린 싹) 또는 어린 잎


(나) 알팔파의 성숙한 잎, 줄기


(다) 엽록소를 함유한 식용해조류


(라) 맥류약엽, 알팔파, 식용해조류 이외의 식용식물


(2) 제조방법


상기 (가)~(라)의 원재료의 경우에는 원재료를 그대로 또는 착즙·건조하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 총엽록소를 맥류약엽은 2.4 mg/g 이상, 알팔파는 0.6 mg/g 이상, 식용해조류 및 기타식용식물은 1.2 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 피부건강·항산화에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


총엽록소로서 8~150 mg


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


검색어 입력후에 엔터를 누르세요.