원료사전

뒤로가기
제목

스쿠알렌

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 69

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 상어 간


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 추출한 유지에 증류와 검화 과정을 반복한 후 불검화물을 물 또는 주정(물·주정 혼합물 포함)을 사용하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 스쿠알렌이 980 mg/g 이상 함유되어 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 항산화에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


스쿠알렌으로서 10 g


(3) 최종제품 중 비타민 A 및 D의 함량이 제 3. 1. 1-1 비타민 A 및 1-3 비타민 D 일일섭취량의 최대함량을 넘지 않도록 하여야 함(비타민 A 및 D의 함량이 반드시 표시되어야 함)


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


검색어 입력후에 엔터를 누르세요.