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공액리놀레산

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 253

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내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 홍화씨유


(2) 제조방법


(가) 상기 (1)의 원재료를 비누화, 공액이성체화하여 지방산으로 전환한 후 주정 또는 헥산으로 추출하거나, 정제, 탈취, 여과하여 제조하여야 함


(나) 트리글리세라이드형태 : 지방산 형태 공액리놀레산을 리파아제로 트리글리세라이드화한 후, 주정 또는 헥산으로 추출하거나, 정제, 탈취, 여과하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 공액리놀레산(cis-9 및 trans-11 공액리놀레산, trans-10 및 cis-12 공액리놀레산, cis-9 및 cis-11 공액리놀레산, trans-9 및 trans-11 공액리놀레산의 합)이 660 mg/g 이상이어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 과체중인 성인의 체지방 감소에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


공액리놀레산으로 1.4~4.2 g


(3) 섭취 시 주의사항


위장장애가 발생할 수 있음


영·유아, 임산부는 섭취를 삼가야 함


식사조절, 운동을 병행하는 것이 체지방 감소에 효과적임



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