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곤약감자추출물 Amorphophallus konjac

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 329

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내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 곤약감자(Amorphophallus konjac)


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 곤약(글루코만난)을 제조하고 남은 부산물을 주정(3,000L)으로 교반추출하여 감압농축한 후 주정 정제(주정 30L, 정제수 100L 투입) 교반함, 식염 5 kg을 투입하여 지질성분만 회수하여 진공 농축 후 30(추출물) : 70(베타-시클로덱스트린)의 비율로 베타-시클로덱스트린을 혼합하여 건조, 분쇄하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 글루코실세라미드(Glucosylceramide) 22.5 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 피부 보습에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량 : 글루코실세라미드(Glucosylceramide)로서 1.2~1.8 mg


(3) 섭취 시 주의사항


임산부와 수유기 여성은 섭취를 피할 것


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