1) 제조기준
(1) 원재료 : 가르시니아캄보지아(Garcinia cambogia)열매 껍질
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 물 또는 주정(물·주정 혼합물 포함)으로 추출하여 칼슘, 칼륨, 나트륨, 마그네슘의 염을 단독 또는 복합으로 결합하여 충분히 중화시켜 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 총(-)-Hydroxycitric acid가 600 mg/g 이상 함유되어 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
총(-)-Hydroxycitric acid로서 750~2,800 mg
(3) 섭취 시 주의사항
(가) 어린이, 임산부 및 수유부는 섭취를 피할 것
(나) 간·신장·심장질환, 알레르기 및 천식이 있거나 의약품 복용 시 전문가와 상담할 것
(다) 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담할 것
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.