원료사전

뒤로가기
제목

밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물 Silybum marianum

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 173

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 밀크씨슬(Silybum marianum)


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 그대로 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출하거나 압착 또는 헥산으로 탈지하여 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출한 후 여과, 농축, 정제하여 제조하여야 함. 정제과정 중 헥산 또는 초산에틸 사용 가능함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 실리마린이 320 mg/g 이상 함유 되어 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


실리마린으로서 130 mg


(3) 섭취 시 주의사항


알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단


설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는 경우에는 섭취에 주의


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


검색어 입력후에 엔터를 누르세요.