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제목

밀식이섬유 Triticum turgidum durum, 또는 T.spp

작성자 트루포뮬러(ip:)

작성일 2022-01-10

조회 129

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내용

1) 제조기준

(1) 원재료 : 밀(Triticum turgidum durum, 또는 T.spp)


(2) 제조방법


(가) 밀가루 제조공정 중 부산물에서 식이섬유를 분리하여 제조하여야 함


(나) 상기 (1) 원재료의 외피 또는 줄기를 세정, 건조, 분쇄시켜 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 700 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 식후 혈당상승 억제·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


(가) 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 : 밀 식이섬유로서 6~36 g


(나) 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음 : 밀 식이섬유로서 36 g


(3) 섭취 시 주의사항


반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)


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